G-8DB0TDY6KN 合いびき肉|Minnaごはん
料理の材料

合いびき肉

minnagohan

2種類の肉をひいたもので、一般的には牛と豚。それぞれの肉の脂や赤身の量、二種の肉を合わせる割合で味わいや食感が変わるので、市販の合いびき肉を使ってもいいし、牛ひき肉と豚ひき肉を好みに混ぜ合わせてもOK。

写真は、左側が牛、右側が豚。マシ、ましコロッケを作るときに、スーパーで合いびき肉がなかったので5:5で合わせてみたものです。もう少し、豚が多いほうが口当たりが良かったかも。

ハンバーグに、ミートソースに、ロールキャベツに、アレンジしやすいお肉素材です。

この材料を使ったレシピ
秋の気配とマシ、ましコロッケ
秋の気配とマシ、ましコロッケ
記事URLをコピーしました